Taman Rama Intercultural School - Senior High

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 20:16

Taman Rama Intercultural School - Senior High: Sebuah Sekolah Swasta dengan Visi Interkultural di Denpasar

Taman Rama Intercultural School - Senior High, atau yang lebih dikenal dengan nama Taman Rama, adalah sebuah sekolah swasta di Denpasar yang berlokasi di Jl. Cokroaminoto 382a Ubung Kaja. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Taman Mahatma Gandhi dan memiliki status sebagai Sekolah Menengah Atas (SMA) dengan Program Sekolah Penggerak (SPK). Taman Rama memiliki visi interkultural dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang mendukung pengembangan karakter dan potensi siswa dalam lingkungan yang inklusif dan toleran.

Sebagai sekolah swasta dengan akreditasi B, Taman Rama menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh, lima hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akses internet dengan kecepatan hingga 200 Mb/detik, serta didukung oleh suplai listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Fasilitas ini memastikan siswa dapat mengakses sumber belajar digital dan teknologi terkini, mendukung pembelajaran interaktif dan modern.

Taman Rama juga dikenal sebagai sekolah yang ramah lingkungan. Dengan luas tanah mencapai 7.850 m², sekolah ini memiliki ruang terbuka hijau yang luas. Hal ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar di lingkungan yang nyaman dan asri. Taman Rama juga memiliki berbagai program ekstrakurikuler untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa.

Berdiri pada tahun 2018 berdasarkan SK Pendirian Nomor 538/MPK.D/KS/2018, Taman Rama telah menunjukkan komitmennya untuk berkontribusi dalam dunia pendidikan di Denpasar. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi siswa.

Bagi para calon siswa yang ingin merasakan pengalaman belajar yang interkultural dan berkualitas di Denpasar, Taman Rama Intercultural School - Senior High merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini memberikan kesempatan bagi siswa untuk berkembang secara holistik dan siap untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Taman Rama Intercultural School - Senior High
Jl. Cokroaminoto 382a Ubung Kaja, UBUNG KAJA, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali
UBUNG KAJA
Kec. Denpasar Utara