UPT SATUAN PENDIDIKAN SMPN 1 GEMPOL

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 18:26

UPT Satuan Pendidikan SMPN 1 Gempol: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Jawa Timur

UPT Satuan Pendidikan SMPN 1 Gempol, berlokasi di Jl. Waru Rejo Kejapanan Gempol, merupakan sekolah negeri yang telah berdiri sejak 7 November 1983. Sekolah ini berada di Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan, Provinsi Jawa Timur dan memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 11.850 meter persegi. Dengan akses internet yang memadai dan dukungan fasilitas listrik dari PLN, SMPN 1 Gempol siap mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan berkualitas.

Sebagai sekolah negeri yang memiliki akreditasi A, SMPN 1 Gempol terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini dibuktikan dengan nomor SK Akreditasi 175/BAP-S/M/SK/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 27 Oktober 2015. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SMPN 1 Gempol berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang holistik dan bermutu. Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan penuh semangat dan dedikasi tinggi, dimana guru-guru profesional terus mendorong dan membimbing para siswanya untuk mencapai potensi maksimal. Selain itu, sekolah juga memiliki fasilitas yang lengkap untuk mendukung proses pembelajaran, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium yang modern, perpustakaan yang lengkap, dan lapangan olahraga yang luas.

Jika Anda mencari sekolah menengah pertama yang berkualitas di daerah Gempol, Kabupaten Pasuruan, SMPN 1 Gempol bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan lingkungan yang nyaman, guru yang profesional, dan fasilitas yang lengkap, sekolah ini siap membantu anak anda mencapai prestasi akademik dan menumbuhkan karakter yang positif. Untuk informasi lebih lanjut, anda dapat menghubungi sekolah melalui email smpn1gempol@yahoo.co.id atau mengunjungi website mereka di http://https://www.smpn1gempol.sch.id.

UPT SATUAN PENDIDIKAN SMPN 1 GEMPOL
20519206
Jl. Waru Rejo Kejapanan Gempol, KEJAPANAN, Kec. Gempol, Kab. Pasuruan, Jawa Timur
KEJAPANAN