UPT SD KRISTEN BUANGIN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:36

UPT SD Kristen Buangin: Mendidik Generasi Muda di Tana Toraja

UPT SD Kristen Buangin, yang beralamat di Buangin, Desa Lembang Puang Bembe Mesakada, Kecamatan Simbuang, Kabupaten Tana Toraja, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah swasta yang berdiri sejak tahun 2001. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 2.940 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

SD Kristen Buangin berada di bawah naungan Yayasan Perguruan Kristen Toraja dan memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 150/SK/BAP-SM/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 28 Oktober 2016. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada siswa-siswinya dan memiliki visi untuk mencetak generasi muda yang beriman, berakhlak mulia, cerdas, dan berwawasan global.

Meskipun tidak memiliki akses internet dan sumber listrik, SD Kristen Buangin tetap berupaya untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini memiliki semangat dan dedikasi tinggi dalam menjalankan tugasnya, yang dibuktikan dengan penyelenggaraan kegiatan belajar mengajar yang efektif dan terstruktur.

Informasi Kontak:

• Email: sdkristenbuangin@yahoo.co.id
  • Operator: Fajar Kelana

UPT SD Kristen Buangin merupakan salah satu lembaga pendidikan yang berperan penting dalam memajukan pendidikan di Tana Toraja. Sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikannya agar mampu mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi masa depan.

UPT SD KRISTEN BUANGIN
Buangin, LEMBANG PUANG BEMBE MESAKADA, Kec. Simbuang, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
LEMBANG PUANG BEMBE MESAKADA
Kec. Simbuang