UPT SD KRISTEN MAKALE 1

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 05:25

UPT SD Kristen Makale 1: Sekolah Unggul Berbasis Kristen di Tana Toraja

UPT SD Kristen Makale 1 merupakan sekolah swasta yang terletak di Jl. Jend. Sudirman No. 7 Makale, Kelurahan Bombongan, Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1994 dan memiliki luas tanah seluas 875 meter persegi.

UPT SD Kristen Makale 1 memiliki reputasi yang baik dan terbukti dengan raihan akreditasi A yang diperoleh pada tahun 2018. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan didukung oleh PLN untuk sumber listriknya.

Sebagai sekolah Kristen, UPT SD Kristen Makale 1 mengedepankan nilai-nilai Kristiani dalam proses pembelajaran dan pengembangan karakter siswa. Sekolah ini juga didukung oleh Yayasan Perguruan Kristen Toraja yang memiliki visi dan misi untuk melahirkan generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan beriman.

Dalam penyelenggaraan pendidikan, UPT SD Kristen Makale 1 menerapkan sistem pendidikan sehari penuh dengan waktu belajar selama 6 hari. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran dan kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar berkualitas dengan pendekatan pendidikan berbasis Kristen di Tana Toraja, UPT SD Kristen Makale 1 bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi setiap siswa, sehingga mereka dapat menjadi generasi penerus yang cerdas, beriman, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Informasi Lebih Lanjut:

Kata Kunci: UPT SD Kristen Makale 1, sekolah Kristen, Tana Toraja, akreditasi A, pendidikan berkualitas, yayasan, generasi penerus.

UPT SD KRISTEN MAKALE 1
Jl. Jend. Sudirman No. 7 Makale, KELURAHAN BOMBONGAN, Kec. Makale, Kab. Tana Toraja, Sulawesi Selatan
KELURAHAN BOMBONGAN
Kec. Makale