UPT SD NEGERI 010 KEBUN DURIAN

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 04:07

UPT SD Negeri 010 Kebun Durian: Menebar Ilmu di Hati Generasi Muda

UPT SD Negeri 010 Kebun Durian, yang berlokasi di JL. Kebun Durian-Gunung Sahilan, Kecamatan Gunung Sahilan, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, merupakan sekolah dasar negeri yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah ini berdiri sejak 18 Juli 1999 dengan SK pendirian nomor 420/Dikpora BP/2010/1266.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 010 Kebun Durian berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan terjangkau bagi seluruh masyarakat di sekitarnya. Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

UPT SD Negeri 010 Kebun Durian memiliki luas tanah mencapai 7.800 m², memiliki akses internet yang memadai dan didukung oleh listrik dari PLN. Fasilitas ini mendukung kegiatan belajar mengajar yang efektif dan modern.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SD Negeri 010 Kebun Durian telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dengan nomor SK 1449/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 12 Desember 2019.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas email: sdn010kebundurian@yahoo.co.id, yang dapat digunakan untuk komunikasi dan informasi lebih lanjut. UPT SD Negeri 010 Kebun Durian menjalankan fungsinya sebagai pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah Kebun Durian dan sekitarnya. Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang memadai, UPT SD Negeri 010 Kebun Durian terus berusaha untuk mencetak generasi penerus yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan zaman.

UPT SD NEGERI 010 KEBUN DURIAN
Ds. Kebun Durian, KEBUN DURIAN, Kec. Gunung Sahilan, Kab. Kampar, Riau
KEBUN DURIAN
Kec. Gunung Sahilan