UPT SD NEGERI 012 GUNUNG SAHILAN

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 17:45

UPT SD Negeri 012 Gunung Sahilan: Mendidik Generasi Unggul di Tesso Kuran

UPT SD Negeri 012 Gunung Sahilan, berlokasi di Tesso Kuran, Kecamatan Gunung Sahilan, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing. Sekolah yang berdiri sejak tahun 2019 ini, memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 13.500 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan kondusif.

UPT SD Negeri 012 Gunung Sahilan menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Fasilitas yang tersedia di sekolah ini meliputi akses internet, sumber listrik dari PLN, serta email resmi untuk komunikasi dan informasi. Sekolah ini juga memiliki operator, Siska Kartika Ningsih, yang membantu dalam pengelolaan administrasi dan operasional sekolah.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan pemerintah daerah, UPT SD Negeri 012 Gunung Sahilan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Hal ini tercermin dari penerapan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan zaman, serta tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman.

Dengan dukungan dari berbagai pihak, UPT SD Negeri 012 Gunung Sahilan terus berupaya untuk menjadi sekolah pilihan di wilayah Tesso Kuran dan sekitarnya. Sekolah ini berkomitmen untuk mendidik anak-anak menjadi generasi penerus yang unggul, siap menghadapi tantangan masa depan.

Kata Kunci:

153724-563741-233234-108043118-295320171.pdf

Dusun Tesso Kuran, GUNUNG SAHILAN, Kec. Gunung Sahilan, Kab. Kampar, Riau

Lintang: 0° 7' 36.78" N

Sumber data: Data pendidikan kemendikbudristek (09 September 2024 @ 10:45) dan Kontribusi pengguna