UPT SD NEGERI 012 LIPAT KAIN

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 02:33

UPT SD Negeri 012 Lipat Kain: Menebarkan Ilmu di Tengah Desa

UPT SD Negeri 012 Lipat Kain merupakan lembaga pendidikan dasar yang berlokasi di Jalan Datuk Harunsyah Lipat Kain, Kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Sekolah ini berdiri sejak tanggal 23 Juni 1981 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 420/Dikpora-BP/2010/1266.

Dengan status sebagai sekolah negeri, UPT SD Negeri 012 Lipat Kain memberikan akses pendidikan bagi masyarakat di sekitar Desa Lipat Kain. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai yaitu 5.633 meter persegi, menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan lingkungan belajar yang nyaman bagi para siswanya. UPT SD Negeri 012 Lipat Kain menyelenggarakan pendidikan dengan sistem siang selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 012 Lipat Kain senantiasa berusaha memberikan pelayanan terbaik bagi para siswa dan masyarakat. Terbukti dengan penggunaan fasilitas internet yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga didukung dengan sumber listrik dari PLN sehingga aktivitas belajar mengajar dapat berjalan lancar.

UPT SD Negeri 012 Lipat Kain memiliki semangat untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikan. Hal ini tercermin dari akreditasi C yang diraih berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 747/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 09 September 2019.

Dengan komitmen dan upaya yang terus menerus, UPT SD Negeri 012 Lipat Kain berharap dapat menjadi lembaga pendidikan yang berkualitas dan berdaya guna bagi kemajuan bangsa.

UPT SD NEGERI 012 LIPAT KAIN
Lipat Kain, LIPAT KAIN, Kec. Kampar Kiri, Kab. Kampar, Riau
LIPAT KAIN
Kec. Kampar Kiri