UPT SD NEGERI 017 LIPAT KAIN SELATAN

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 02:33

UPT SD Negeri 017 Lipat Kain Selatan: Membentuk Generasi Unggul di Kabupaten Kampar

UPT SD Negeri 017 Lipat Kain Selatan, yang terletak di Jalan Subrantas Raya, Lipat Kain Selatan, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 03 Juni 1982. Dengan akreditasi "B" yang diraih pada 22 Oktober 2015, sekolah ini menunjukkan komitmennya untuk menyediakan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Sekolah ini memiliki luas tanah 4.902 meter persegi, yang menandakan ketersediaan ruang yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas pendukung. UPT SD Negeri 017 Lipat Kain Selatan juga terhubung dengan akses internet, serta didukung oleh sumber listrik PLN.

Dengan waktu penyelenggaraan pagi dan enam hari belajar, sekolah ini menerapkan sistem pendidikan yang efektif untuk membantu siswa mengoptimalkan potensi mereka. UPT SD Negeri 017 Lipat Kain Selatan juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung pembelajaran seperti perpustakaan dan laboratorium komputer yang memadai, menunjukkan komitmen untuk memberikan akses yang lebih luas bagi siswa dalam belajar.

Sebagai sekolah dasar negeri di bawah naungan Pemerintah Pusat, UPT SD Negeri 017 Lipat Kain Selatan memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, menanamkan nilai-nilai moral dan karakter yang baik, serta menyiapkan siswa untuk menjadi generasi penerus yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 017 LIPAT KAIN SELATAN
Lipatkain Selatan, LIPAT KAIN SELATAN, Kec. Kampar Kiri, Kab. Kampar, Riau
LIPAT KAIN SELATAN
Kec. Kampar Kiri