UPT SD NEGERI 018 KUBANG JAYA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 02:58

UPT SD Negeri 018 Kubang Jaya: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Kecamatan Siak Hulu

UPT SD Negeri 018 Kubang Jaya, yang terletak di Jalan Sekolah Kubang Jaya, Kecamatan Siak Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, merupakan sekolah dasar negeri yang telah lama dikenal sebagai pusat pendidikan berkualitas di daerah tersebut. Dengan NPSN 10400223, sekolah ini memiliki luas tanah seluas 5.916 meter persegi, menandakan adanya ruang belajar yang memadai untuk para siswanya.

SD Negeri 018 Kubang Jaya menjalankan sistem pembelajaran double shift selama enam hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan kesempatan belajar yang optimal kepada para siswa. Sekolah ini juga terakreditasi A dengan nomor SK Akreditasi 362/BAP-SM/KP-09/X/2011, yang dikeluarkan pada tanggal 25 Oktober 2011. Akreditasi ini membuktikan kualitas pendidikan yang tinggi dan standar yang terpenuhi di sekolah ini.

Dalam menjalankan kegiatan belajar mengajar, SD Negeri 018 Kubang Jaya didukung oleh sumber listrik PLN, serta akses internet yang memadai. Hal ini memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses informasi dan sumber belajar dari berbagai sumber. Sekolah juga memiliki alamat email sdn018kubangjaya@yahoo.com, yang dapat digunakan untuk berkomunikasi dan berkolaborasi dengan berbagai pihak.

Meskipun website resmi belum tersedia, komitmen sekolah untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikan dapat dilihat dari upaya mereka dalam mendapatkan sertifikasi ISO 9001:2000. Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 018 Kubang Jaya terus berupaya untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan melahirkan generasi penerus yang berkualitas.

Dengan segala fasilitas dan komitmen yang dimiliki, SD Negeri 018 Kubang Jaya siap untuk menjadi pilihan terbaik bagi orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya di Kecamatan Siak Hulu.

UPT SD NEGERI 018 KUBANG JAYA
Kubang Jaya, KUBANG JAYA, Kec. Siak Hulu, Kab. Kampar, Riau
KUBANG JAYA
Kec. Siak Hulu