UPT SD NEGERI 026 SUNGAI HARAPAN

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 15:39

UPT SD Negeri 026 Sungai Harapan: Membentuk Generasi Unggul di Kampar Kiri

UPT SD Negeri 026 Sungai Harapan, yang berlokasi di Desa Sungai Harapan, Kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1984. Dengan luas tanah 3.000 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN, yang menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

UPT SD Negeri 026 Sungai Harapan memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak di sekitarnya. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi "C" yang diraih pada tahun 2019, berdasarkan SK No. 1449/BAN-SM/SK/2019. Sekolah ini juga telah mendapatkan SK Operasional No. 421/Dikpora - Sekr/12076 yang dikeluarkan pada tanggal 29 Juli 2022, menunjukkan dedikasi sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan.

Kegiatan belajar mengajar di UPT SD Negeri 026 Sungai Harapan dilaksanakan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini mengusung semangat untuk membentuk generasi unggul dengan memberikan pendidikan yang holistik dan berfokus pada pengembangan karakter siswa.

Sebagai sekolah yang berada di lingkungan pedesaan, UPT SD Negeri 026 Sungai Harapan berperan penting dalam memajukan kualitas pendidikan di daerah tersebut. Dengan dukungan dari seluruh stakeholder, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi masa depan.

UPT SD NEGERI 026 SUNGAI HARAPAN
Ds. Sungai Harapan, SUNGAI HARAPAN, Kec. Kampar Kiri Hulu, Kab. Kampar, Riau
SUNGAI HARAPAN
Kec. Kampar Kiri Hulu