UPT. SD NEGERI 03 SEI MUKA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 01:05

UPT. SD Negeri 03 Sei Muka: Menebarkan Ilmu di Negeri Bertuah

UPT. SD Negeri 03 Sei Muka merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Sei Muka, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini memiliki sejarah panjang, berdiri sejak tahun 1958 dan telah menjadi bagian penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 2.730 meter persegi, UPT. SD Negeri 03 Sei Muka memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu, dengan fokus pada pengembangan karakter dan pengetahuan siswa.

Kualitas pendidikan di UPT. SD Negeri 03 Sei Muka diakui dengan diraihnya akreditasi "B" berdasarkan SK No. 762/BAN-SM/SK/2019 tanggal 09 September 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan bermutu.

Untuk menunjang proses pembelajaran, UPT. SD Negeri 03 Sei Muka memiliki akses internet dan fasilitas listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdn010152seimuka@gmail.com, dan website resmi, http://sdnegeri03seimuka.sch.id, untuk mempermudah komunikasi dan akses informasi bagi siswa, orang tua, dan masyarakat.

UPT. SD Negeri 03 Sei Muka dipimpin oleh seorang operator yang bertanggung jawab atas pengelolaan administrasi dan operasional sekolah. Sekolah ini menjadi wadah bagi para siswa untuk menimba ilmu dan mengembangkan diri, serta menjadi generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Kata kunci: UPT. SD Negeri 03 Sei Muka, Sei Muka, Datuk Tanah Datar, Batubara, Sumatera Utara, Sekolah Dasar, Akreditasi, Pendidikan, Sekolah Negeri.

UPT. SD NEGERI 03 SEI MUKA
10204653
Sei. Muka, SEI MUKA, Kec. Datuk Tanah Datar, Kab. Batubara, Sumatera Utara
SEI MUKA