UPT. SD NEGERI 06 SEI MUKA

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 06:13

UPT. SD Negeri 06 Sei Muka: Mendidik Generasi Unggul di Batubara

UPT. SD Negeri 06 Sei Muka, yang terletak di Jalan Pendidikan Sei. Muka, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul.

Sekolah ini telah berdiri sejak 7 Januari 1971 dan memiliki luas tanah 3.960 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. UPT. SD Negeri 06 Sei Muka menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga terakreditasi B dengan nomor SK 762/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 9 September 2019.

Sebagai sekolah negeri, UPT. SD Negeri 06 Sei Muka berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa. Fasilitas yang tersedia di sekolah antara lain akses internet dan sumber listrik PLN, serta didukung dengan website resmi sekolah di https://sdnegeri06seimuka.sch.id. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

UPT. SD Negeri 06 Sei Muka memiliki dedikasi tinggi dalam membangun karakter dan kompetensi siswa, sehingga para lulusan diharapkan mampu bersaing di tingkat yang lebih tinggi. Sekolah ini juga membuka peluang bagi siswa untuk mengembangkan potensi dan bakat mereka melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang tersedia.

Jika Anda mencari sekolah dasar yang berkualitas di Kabupaten Batubara, UPT. SD Negeri 06 Sei Muka bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan akreditasi B dan berbagai fasilitas penunjang, sekolah ini siap untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul, berakhlak mulia, dan berpengetahuan luas.

UPT. SD NEGERI 06 SEI MUKA
10204648
Jln. Pendidikan Sei. Muka, SEI MUKA, Kec. Datuk Tanah Datar, Kab. Batubara, Sumatera Utara
SEI MUKA