UPT. SD NEGERI 03 SIMPANG DOLOK

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 07:32

UPT. SD Negeri 03 Simpang Dolok: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Alam Sumatera Utara

UPT. SD Negeri 03 Simpang Dolok, beralamat di Jl. Jend. Sudirman No. 026, Desa Simpang Dolok, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1974. Sekolah ini memiliki luas tanah 4.442 m², menandakan keberadaan ruang yang luas untuk kegiatan belajar mengajar dan pengembangan potensi siswa.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPT. SD Negeri 03 Simpang Dolok memiliki komitmen kuat untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa. Terbukti dengan akreditasi "B" yang diperoleh dari BAN-SM pada tanggal 09 September 2019, sekolah ini menunjukkan standar pendidikan yang memadai dan upaya berkelanjutan untuk meningkatkan mutu pembelajaran.

UPT. SD Negeri 03 Simpang Dolok menyelenggarakan pendidikan sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini menawarkan kesempatan bagi siswa untuk menggali potensi diri melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Dengan akses internet dan jaringan listrik dari PLN, sekolah ini memiliki fasilitas yang mendukung proses pembelajaran modern.

Keberadaan UPT. SD Negeri 03 Simpang Dolok diharapkan dapat terus berkontribusi dalam membangun sumber daya manusia yang berkualitas di Kabupaten Batubara. Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi generasi penerus bangsa.

Informasi Kontak:

• Email: uptdsdnegeri03simpangdolok@gmail.com
  • Operator: Lia Kurniasih

Website: -

Catatan:

Data mengenai nomor telepon dan website tidak tersedia dalam data yang diberikan.

UPT. SD NEGERI 03 SIMPANG DOLOK
10204705
Jl. Jend. Sudirman No. 026, SIMPANG DOLOK, Kec. Datuk Lima Puluh, Kab. Batubara, Sumatera Utara
SIMPANG DOLOK