UPT. SD NEGERI 08 KWALA GUNUNG

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 01:48

UPT. SD Negeri 08 Kwala Gunung: Menebarkan Ilmu di Kaki Gunung

UPT. SD Negeri 08 Kwala Gunung, yang terletak di Jl. Pendidikan Dusun II Kwala Gunung, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1979. Sekolah ini berdiri di atas lahan seluas 6.050 m², menawarkan pendidikan bagi anak usia dini hingga kelas 6 SD dengan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai sekolah negeri, UPT. SD Negeri 08 Kwala Gunung berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Sekolah ini memiliki akreditasi B yang diperoleh pada tahun 2015, menunjukkan komitmen untuk memberikan kualitas pendidikan yang baik bagi para siswanya.

UPT. SD Negeri 08 Kwala Gunung memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan listrik PLN, menjamin kegiatan operasional sekolah berjalan lancar. Untuk informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdnegeri08kwalagunung@gmail.com.

Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional, UPT. SD Negeri 08 Kwala Gunung berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan meningkatkan kualitas pendidikan bagi para siswa. Sekolah ini menjadi titik awal bagi anak-anak di Kwala Gunung untuk meraih cita-cita dan mengembangkan potensi mereka.

UPT. SD NEGERI 08 KWALA GUNUNG
10203757
Jl. Pendidikan Dusun II Kwala Gunung, KWALA GUNUNG, Kec. Datuk Lima Puluh, Kab. Batubara, Sumatera Utara
KWALA GUNUNG