UPT. SD NEGERI 11 SIMPANG DOLOK

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 10:18

UPT. SD Negeri 11 Simpang Dolok: Mendidik Generasi Unggul di Batubara

UPT. SD Negeri 11 Simpang Dolok, berlokasi di Jalan Datuk Lima Puluh Dsn III Simpang Dolok, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang unggul. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1983 dan telah mendapatkan akreditasi B, membuktikan kualitas pendidikan yang terjamin.

Dengan luas tanah mencapai 2.172 meter persegi, UPT. SD Negeri 11 Simpang Dolok memiliki ruang kelas yang memadai untuk menampung para siswa. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjukkan komitmen sekolah untuk menghadirkan proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Pusat, UPT. SD Negeri 11 Simpang Dolok menerapkan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik, baik akademis, sosial, maupun emosional.

Demi kelancaran proses belajar mengajar, UPT. SD Negeri 11 Simpang Dolok memiliki staf pengajar yang profesional dan berpengalaman. Sekolah juga membuka kesempatan bagi para siswa untuk mengikuti berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan organisasi.

UPT. SD Negeri 11 Simpang Dolok terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang berprestasi dan siap menghadapi masa depan. Sekolah ini berkomitmen untuk mewujudkan cita-cita menjadi pusat pendidikan yang berkualitas dan bermanfaat bagi masyarakat.

Bagi para orang tua yang mencari lembaga pendidikan dasar dengan kualitas terpercaya dan lingkungan belajar yang kondusif, UPT. SD Negeri 11 Simpang Dolok dapat menjadi pilihan yang tepat.

UPT. SD NEGERI 11 SIMPANG DOLOK
10204215
Jln. Datuk Lima Puluh Dsn III Simpang Dolok, SIMPANG DOLOK, Kec. Datuk Lima Puluh, Kab. Batubara, Sumatera Utara
SIMPANG DOLOK