UPT. SD NEGERI 05 BOGAK

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 10:02

UPT. SD Negeri 05 Bogak: Mendidik Generasi Muda di Batubara

UPT. SD Negeri 05 Bogak, yang berlokasi di Jalan Beringin Dusun V, Desa Bogak, Kecamatan Tanjung Tiram, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 12 Juli 1975. Sekolah ini memegang peranan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut, dengan fokus pada pendidikan karakter dan akademik yang berkualitas.

Dengan luas tanah mencapai 2.935 meter persegi, UPT. SD Negeri 05 Bogak memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga terakreditasi B dengan nomor SK 860/BANSM/PROVSU/LL/XII/2018 yang terbit pada 02 Desember 2018, menunjukkan komitmen sekolah dalam menjaga mutu pendidikan.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, UPT. SD Negeri 05 Bogak menerapkan waktu penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang optimal bagi seluruh siswanya.

UPT. SD Negeri 05 Bogak memiliki akses internet yang memadai dan menggunakan sumber listrik dari PLN. Sekolah juga memiliki alamat email resmi, uptd.sdn05bogak@gmail.com, dan website sekolah, http://sdnegeri05bogak.sch.id, yang dapat diakses oleh publik untuk memperoleh informasi lebih lanjut tentang sekolah.

Melalui dedikasi dan kerja keras para guru dan staf, UPT. SD Negeri 05 Bogak terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT. SD NEGERI 05 BOGAK
10204640
Jln. Beringin Dusun V, BOGAK, Kec. Tanjung Tiram, Kab. Batubara, Sumatera Utara
BOGAK