UPT SD NEGERI 051 PARDOMUAN

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 15:03

UPT SD Negeri 051 Pardomuan: Membangun Generasi Unggul di Humbang Hasundutan

UPT SD Negeri 051 Pardomuan, yang berlokasi di Desa Pardomuan, Kecamatan Pollung, Kabupaten Humbang Hasundutan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan anak bangsa. Didirikan pada tanggal 02 Maret 1963, sekolah ini telah berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 051 Pardomuan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh warga. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, dengan program pembelajaran yang terstruktur dan berorientasi pada pengembangan potensi siswa. Dengan luas tanah 3.268 meter persegi, UPT SD Negeri 051 Pardomuan memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar.

Kualitas pendidikan di UPT SD Negeri 051 Pardomuan semakin diperkuat dengan diraihnya akreditasi B berdasarkan SK No. 694/BAP-SM/LL/XI/2017 tanggal 18 November 2017. Hal ini membuktikan bahwa sekolah ini mampu memberikan pendidikan yang memenuhi standar nasional dan menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan di masa depan.

UPT SD Negeri 051 Pardomuan juga memiliki akses internet untuk mendukung kegiatan pembelajaran. Keberadaan internet di sekolah sangat membantu para siswa dalam mengakses berbagai sumber belajar dan informasi yang dibutuhkan. Selain itu, sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas listrik dari PLN yang menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar.

Melalui komitmen yang kuat dan fasilitas yang memadai, UPT SD Negeri 051 Pardomuan terus berupaya untuk menjadi sekolah pilihan bagi masyarakat di Kecamatan Pollung dan sekitarnya. Dengan dukungan semua pihak, sekolah ini berharap dapat terus mencetak generasi muda yang unggul dan siap membangun masa depan Indonesia.

UPT SD NEGERI 051 PARDOMUAN
Pardomuan, PARDOMUAN, Kec. Pollung, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
PARDOMUAN
Kec. Pollung