UPT SD NEGERI 048 POLLUNG

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 15:03

UPT SD Negeri 048 Pollung: Mendidik Generasi Masa Depan di Kabupaten Humbang Hasundutan

UPT SD Negeri 048 Pollung merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Pollung, Kecamatan Pollung, Kabupaten Humbang Hasundutan, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1951 dengan status negeri dan diselenggarakan pada pagi hari selama 6 hari dalam seminggu. UPT SD Negeri 048 Pollung berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki luas tanah mencapai 6.982 meter persegi, menandakan area sekolah yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan potensi siswa.

UPT SD Negeri 048 Pollung berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Pollung. Sekolah ini memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 694/BAP-SM/LL/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 18 November 2017. Walaupun belum memiliki sertifikat ISO, UPT SD Negeri 048 Pollung terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan manajemen sekolah. Akses internet di sekolah terpenuhi melalui 1 titik dengan kecepatan 10 Mb, sementara sumber listrik berasal dari PLN.

UPT SD Negeri 048 Pollung berupaya untuk memberikan pendidikan yang holistik dan berpusat pada siswa. Dengan dukungan dari berbagai sumber daya, baik infrastruktur maupun sumber daya manusia, diharapkan sekolah ini dapat terus berkembang dan menjadi pusat pendidikan yang berkualitas di wilayah Pollung.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri 048 Pollung dapat diakses melalui alamat email 0722163sdn173410pollung@gmail.com atau website sekolah di http://sdn17340pollung.go.id.

UPT SD NEGERI 048 POLLUNG
Pollung, POLLUNG, Kec. Pollung, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
POLLUNG
Kec. Pollung