UPT. SD NEGERI 06 TANJUNG MUDA

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 09:53

UPT. SD Negeri 06 Tanjung Muda: Mendidik Generasi Masa Depan di Batubara

UPT. SD Negeri 06 Tanjung Muda, yang terletak di Desa Tanjung Muda, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan formal yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa. Berdiri sejak 06-10-1955, sekolah ini telah menjadi tonggak pendidikan bagi masyarakat setempat selama puluhan tahun.

Dengan akreditasi "B" yang diperoleh pada 10-10-2018, UPT. SD Negeri 06 Tanjung Muda menunjukkan komitmennya dalam memberikan kualitas pendidikan yang baik. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan mendapat pasokan listrik dari PLN, sehingga mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

UPT. SD Negeri 06 Tanjung Muda memiliki luas tanah 2.340 m², yang cukup luas untuk menampung berbagai fasilitas pendidikan. Dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, sekolah ini memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengembangkan potensi mereka secara optimal.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT. SD Negeri 06 Tanjung Muda memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi semua anak di Desa Tanjung Muda. Dengan dukungan dari para guru yang profesional dan fasilitas belajar yang memadai, sekolah ini terus bersemangat dalam mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• Email: uptdsdn06tanjungmuda@gmail.com

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang UPT. SD Negeri 06 Tanjung Muda.

UPT. SD NEGERI 06 TANJUNG MUDA
10204698
Tanjung Muda, TANJUNG MUDA, Kec. Air Putih, Kab. Batubara, Sumatera Utara
TANJUNG MUDA