UPT. SD NEGERI 30 PASAR LAPAN

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 09:54

UPT. SD Negeri 30 Pasar Lapan: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Batubara

UPT. SD Negeri 30 Pasar Lapan, yang terletak di Dusun II, Desa/Kelurahan Pasar Lapan, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 06 Januari 1979. Dengan luas tanah mencapai 2.400 m², sekolah ini menyediakan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Berstatus sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Pusat, UPT. SD Negeri 30 Pasar Lapan menjalankan kegiatan belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu pada pagi hari. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik PLN yang menunjang proses pembelajaran.

Dalam menjalankan misinya untuk mencetak generasi unggul, UPT. SD Negeri 30 Pasar Lapan telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BANSM) berdasarkan SK Nomor 789/BANSM/PROVSU/LL/X/2018 yang diterbitkan pada tanggal 10 Oktober 2018.

Komitmen UPT. SD Negeri 30 Pasar Lapan dalam memberikan pendidikan terbaik tercermin melalui berbagai kegiatan pembelajaran yang inovatif dan menarik. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan teknologi dan sumber daya yang ada.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah yang berkualitas dan berdedikasi tinggi, UPT. SD Negeri 30 Pasar Lapan dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap untuk membimbing dan mendidik anak-anak agar menjadi generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Informasi Kontak:

• Email: uptd.sdn30pasarlapan@gmail.com

UPT. SD NEGERI 30 PASAR LAPAN
10204261
Dusun II, PASAR LAPAN, Kec. Air Putih, Kab. Batubara, Sumatera Utara
PASAR LAPAN
Kec. Air Putih
Kab. Batubara
Sumatera Utara

Pemerintah Pusat
06-01-1979
06-01-1979