UPT SD NEGERI 065 HUTAJULU

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 15:04

UPT SD Negeri 065 Hutajulu: Mendidik Generasi Unggul di Pedalaman Humbang Hasundutan

UPT SD Negeri 065 Hutajulu, berlokasi di Desa Huta Julu, Kecamatan Pollung, Kabupaten Humbang Hasundutan, Sumatera Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah pedesaan. Sekolah yang berdiri sejak tahun 1978 ini memiliki luas tanah 3.675 meter persegi, menandakan keberadaan bangunan sekolah yang luas dan memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

UPT SD Negeri 065 Hutajulu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tahun 2017. Akreditasi ini menjadi bukti bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas yang menunjang kegiatan belajar mengajar. UPT SD Negeri 065 Hutajulu memiliki akses internet yang memadai dan didukung oleh sumber listrik dari PLN. Keberadaan fasilitas ini memungkinkan para siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar digital, serta meningkatkan kualitas pembelajaran di era digital.

Dalam kegiatan belajar mengajar, UPT SD Negeri 065 Hutajulu mengutamakan pendidikan pagi dengan waktu belajar selama 6 hari dalam seminggu. Dengan pendekatan ini, diharapkan para siswa dapat menyerap materi pelajaran dengan lebih optimal dan mencapai tujuan pembelajaran yang telah ditetapkan.

UPT SD Negeri 065 Hutajulu terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Sekolah ini senantiasa mengikuti perkembangan dunia pendidikan dan menerapkan metode pembelajaran yang inovatif dan efektif. Dengan dedikasi tinggi para guru dan dukungan penuh dari seluruh stakeholder, UPT SD Negeri 065 Hutajulu berharap dapat melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 065 HUTAJULU
Hutajulu, HUTA JULU, Kec. Pollung, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
HUTA JULU
Kec. Pollung