UPT SD NEGERI 078 SIPONJOT

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 06:00

UPT SD Negeri 078 Siponjot: Mendidik Generasi Unggul di Humbang Hasundutan

UPT SD Negeri 078 Siponjot, berlokasi di Silaban Margu, Kecamatan Lintongnihuta, Kabupaten Humbang Hasundutan, Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1981. Dengan luas tanah mencapai 6.300 meter persegi, sekolah ini menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 078 Siponjot berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak usia sekolah di wilayah tersebut. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi "B" yang diperoleh pada tahun 2016, serta penerapan sistem pembelajaran yang berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik.

Sekolah ini memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern, serta sumber listrik yang stabil dari PLN. UPT SD Negeri 078 Siponjot juga memiliki alamat email resmi, yaitu sdnsilabanmargu@gmail.com, yang dapat digunakan untuk komunikasi dengan pihak sekolah.

Dengan sumber daya dan fasilitas yang tersedia, UPT SD Negeri 078 Siponjot terus berupaya untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Berikut beberapa informasi penting tentang UPT SD Negeri 078 Siponjot:

• NPSN: 10257445
  • Kode Pos: 22475
  • Desa/Kelurahan: Siponjot
  • Kecamatan/Kota: Lintongnihuta
  • Kabupaten/Kota: Humbang Hasundutan
  • Provinsi: Sumatera Utara
  • Status Sekolah: Negeri
  • Waktu Penyelenggaraan: Pagi (6 hari)
  • Jenjang Pendidikan: SD
  • Akreditasi: B
  • No. SK Akreditasi: 740/BAP-SM/LL/XI/2016
  • Tanggal SK Akreditasi: 01-11-2016

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda.

UPT SD NEGERI 078 SIPONJOT
Silaban Margu, SIPONJOT, Kec. Lintong Nihuta, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
SIPONJOT
Kec. Lintong Nihuta