UPT SD NEGERI 089 BONAN DOLOK

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 14:54

UPT SD Negeri 089 Bonan Dolok: Menjadi Pelopor Pendidikan Berkualitas di Humbang Hasundutan

UPT SD Negeri 089 Bonan Dolok, yang terletak di Desa Bonan Dolok, Kecamatan Lintongnihuta, Kabupaten Humbang Hasundutan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah lama berdiri. Dengan NPSN 10258680, sekolah ini telah memainkan peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut.

UPT SD Negeri 089 Bonan Dolok beroperasi dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 8.000 meter persegi, sehingga memberikan ruang yang cukup bagi kegiatan belajar mengajar dan pengembangan ekstrakurikuler. Keberadaan listrik PLN mendukung operasional sekolah dan memastikan kelancaran proses belajar mengajar.

Dalam hal akreditasi, UPT SD Negeri 089 Bonan Dolok telah mendapatkan sertifikasi akreditasi B, berdasarkan SK No. 740/BAP-SM/LL/XI/2016 tertanggal 01 November 2016. Hal ini menandakan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran.

UPT SD Negeri 089 Bonan Dolok memiliki visi untuk menjadi sekolah dasar yang unggul dalam pengembangan potensi peserta didik, berakhlak mulia, berwawasan global, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dalam upayanya mewujudkan visi tersebut, sekolah fokus pada pengembangan karakter dan kecakapan hidup peserta didik melalui berbagai program kegiatan ekstrakurikuler.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri 089 Bonan Dolok, Anda dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdn175775bonandolok@rocketmail.com. Sekolah ini terbuka untuk menerima calon siswa baru dan siap memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak di wilayah Bonan Dolok dan sekitarnya.

UPT SD NEGERI 089 BONAN DOLOK
Bonandolok, BONAN DOLOK, Kec. Lintong Nihuta, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
BONAN DOLOK
Kec. Lintong Nihuta