UPT. SD NEGERI 08 BANGUN SARI

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 10:06

UPT. SD Negeri 08 Bangun Sari: Membentuk Generasi Unggul di Kabupaten Batubara

UPT. SD Negeri 08 Bangun Sari, yang berlokasi di Dsn. VI Harapan Jaya, Desa Bangun Sari, Kecamatan Datuk Tanah Datar, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Sekolah ini berdiri sejak 05 Juni 1975 dan telah menjalankan tugasnya dengan penuh dedikasi selama lebih dari 40 tahun. UPT. SD Negeri 08 Bangun Sari merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu, dengan luas tanah mencapai 5.097 meter persegi.

Komitmen UPT. SD Negeri 08 Bangun Sari dalam memberikan pendidikan berkualitas tercermin dari akreditasi "B" yang diraih pada 09 September 2019. Prestasi ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Selain itu, sekolah juga memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang mendukung kegiatan belajar mengajar dan pengembangan potensi siswa. UPT. SD Negeri 08 Bangun Sari terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program inovatif dan pembelajaran yang menarik.

Dalam menjalankan tugasnya, UPT. SD Negeri 08 Bangun Sari bekerja sama dengan orang tua siswa dan masyarakat untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan suportif. Hal ini tercermin dari semangat dan antusiasme yang tinggi dari para guru dan staf dalam memberikan layanan pendidikan yang optimal bagi para siswa.

UPT. SD Negeri 08 Bangun Sari berkomitmen untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikan demi melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

UPT. SD NEGERI 08 BANGUN SARI
10204644
Dsn. VI Harapan Jaya, BANGUN SARI, Kec. Datuk Tanah Datar, Kab. Batubara, Sumatera Utara
BANGUN SARI