UPT. SD NEGERI 08 TANAH ITAM ILIR

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 02:00

UPT. SD Negeri 08 Tanah Itam Ilir: Menebarkan Ilmu di Bumi Batubara

UPT. SD Negeri 08 Tanah Itam Ilir, yang terletak di Jalan Pendidikan Dusun II Desa Tanah Itam Ilir, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara, berdiri kokoh sebagai pusat pendidikan bagi generasi muda di daerah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 4.950 meter persegi, sekolah ini telah menjadi tempat menimba ilmu bagi anak-anak di wilayah tersebut sejak tahun 1977, berdasarkan Surat Keputusan (SK) pendirian No. 31 yang dikeluarkan pada tanggal 15 Februari 1977.

Sebagai lembaga pendidikan negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT. SD Negeri 08 Tanah Itam Ilir memiliki komitmen kuat untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu, dengan akses internet yang mendukung proses belajar-mengajar. Upaya ini bertujuan untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menghadapi masa depan.

Dalam menjalankan tugasnya, UPT. SD Negeri 08 Tanah Itam Ilir telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) berdasarkan SK No. 740/BAP-SM/LL/XI/2016 yang diterbitkan pada tanggal 1 November 2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan.

Keberadaan UPT. SD Negeri 08 Tanah Itam Ilir menjadi bukti nyata dedikasi dalam membangun generasi penerus bangsa. Melalui proses pendidikan yang berkualitas, sekolah ini terus berupaya mencetak generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

UPT. SD NEGERI 08 TANAH ITAM ILIR
10203971
Jln. Pendidikan Dusun II Desa Tanah Itam Ilir, TANAH ITAM ILIR, Kec. Lima Puluh Pesisir, Kab. Batubara, Sumatera Utara
TANAH ITAM ILIR