UPT SD NEGERI 096 SIBORBORON

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 15:08

UPT SD Negeri 096 Siborboron: Menebar Ilmu di Bumi Siboru

UPT SD Negeri 096 Siborboron, berlokasi di Desa Siborboron, Kecamatan Sijamapolang, Kabupaten Humbang Hasudutan, Provinsi Sumatera Utara, berdiri tegak sebagai lembaga pendidikan yang memegang peranan penting dalam memajukan kualitas sumber daya manusia di wilayah tersebut. Sekolah yang didirikan pada tanggal 03 November 1950 ini, telah melalui perjalanan panjang dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Dengan luas tanah mencapai 2.925 meter persegi, UPT SD Negeri 096 Siborboron memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memungkinkan siswa untuk mengakses informasi dan pengetahuan yang lebih luas.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 096 Siborboron menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 644/BAP-SM/LL/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 16 Oktober 2015.

UPT SD Negeri 096 Siborboron senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi siswa. Hal ini dibuktikan dengan terbitnya SK Operasional terbaru dengan nomor Perbup Humbahas Nomor 24 Tahun 2024 pada tanggal 23 Agustus 2024. Sekolah ini terus berkomitmen untuk menjadi wadah yang ideal bagi generasi muda untuk meraih mimpi dan masa depan yang gemilang.

Diharapkan, UPT SD Negeri 096 Siborboron terus maju dan berkembang, serta melahirkan generasi penerus bangsa yang memiliki jiwa yang tangguh, berpengetahuan luas, dan berakhlak mulia, sehingga mampu berkontribusi positif bagi kemajuan bangsa.

UPT SD NEGERI 096 SIBORBORON
Siborboron, SIBORBORON, Kec. Sijamapolang, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
SIBORBORON
Kec. Sijamapolang