UPT SD NEGERI 101 BATUNAJAGAR

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 02:24

UPT SD Negeri 101 Batunajagar: Menebar Ilmu di Batunajagar, Humbang Hasundutan

UPT SD Negeri 101 Batunajagar berdiri tegak di tengah-tengah Desa Batunajagar, Kecamatan Sijamapolang, Kabupaten Humbang Hasundutan, Provinsi Sumatera Utara. Didirikan pada tanggal 04 April 1950, sekolah ini telah menjadi pusat pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut selama lebih dari 70 tahun.

Dengan luas tanah 2.500 meter persegi, UPT SD Negeri 101 Batunajagar memiliki ruang belajar yang cukup untuk menampung para siswanya. Sekolah ini beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 101 Batunajagar berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada setiap siswa.

Terakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK Nomor 644/BAP-SM/LL/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 16 Oktober 2015, UPT SD Negeri 101 Batunajagar terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajarannya. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar.

Keberadaan UPT SD Negeri 101 Batunajagar sangat penting bagi masyarakat Batunajagar. Sekolah ini menjadi tempat bagi anak-anak untuk mendapatkan pendidikan dasar yang memadai, membuka jalan menuju masa depan yang cerah.

Informasi Lebih Lanjut

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang UPT SD Negeri 101 Batunajagar, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email 0722192sdn173457sijamapolang@gmail.com.

Semoga informasi ini bermanfaat dan dapat membantu Anda dalam mengenal lebih dekat UPT SD Negeri 101 Batunajagar.

UPT SD NEGERI 101 BATUNAJAGAR
Sijamapolang, BATUNAJAGAR, Kec. Sijamapolang, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
BATUNAJAGAR
Kec. Sijamapolang