UPT SD NEGERI 1 BANGKALA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 18:43

UPT SD Negeri 1 Bangkala: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Jeneponto

UPT SD Negeri 1 Bangkala, yang berlokasi di Desa Benteng, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan status sebagai sekolah negeri dan waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu, UPT SD Negeri 1 Bangkala menawarkan pendidikan yang komprehensif bagi para siswanya.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 1 Bangkala memiliki luas tanah seluas 2.500 meter persegi yang cukup memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Dengan fasilitas yang terpenuhi, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh peserta didiknya.

Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, UPT SD Negeri 1 Bangkala telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 150/SK/BAP-SM/X/2016 yang terbit pada tanggal 28 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan menjamin kelulusan siswa yang berkualitas.

Konektivitas internet merupakan faktor penting dalam pembelajaran di era digital. UPT SD Negeri 1 Bangkala telah memiliki akses internet yang memungkinkan para siswa untuk mengakses berbagai sumber belajar dan mengikuti perkembangan teknologi terkini. Fasilitas listrik yang dipenuhi oleh PLN memastikan proses belajar mengajar berjalan lancar tanpa kendala.

Komunikasi yang efektif merupakan kunci keberhasilan suatu lembaga pendidikan. UPT SD Negeri 1 Bangkala dapat dihubungi melalui email sdn13allu1@gmail.com.

UPT SD Negeri 1 Bangkala merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka. Dengan fasilitas yang memadai, akreditasi yang baik, dan komitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

UPT SD NEGERI 1 BANGKALA
Allu, BENTENG, Kec. Bangkala, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
BENTENG
Kec. Bangkala