UPT SMP NEGERI 1 BANGKALA

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 16:31

UPT SMP Negeri 1 Bangkala: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Alam Jeneponto

UPT SMP Negeri 1 Bangkala, yang terletak di Desa Benteng, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, berdiri megah dengan luas tanah mencapai 7.273 meter persegi. Berdiri sejak 30 Juli 1964, sekolah negeri ini telah menjadi tempat menimba ilmu bagi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, UPT SMP Negeri 1 Bangkala menawarkan pendidikan berkualitas dan membentuk karakter generasi penerus bangsa.

Sekolah ini memiliki akreditasi B yang diperoleh pada tanggal 28 Oktober 2016. Hal ini menandakan bahwa UPT SMP Negeri 1 Bangkala memiliki standar mutu pendidikan yang baik dan terjamin. Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SMP Negeri 1 Bangkala berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang terjangkau dan merata bagi seluruh lapisan masyarakat.

UPT SMP Negeri 1 Bangkala didukung dengan fasilitas yang memadai, termasuk akses internet yang lancar dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga dilengkapi dengan layanan komunikasi, seperti telepon dengan nomor 04192424472 dan email smpnsatubangkala@gmail.com. Website resmi sekolah, http://smpn.1.bangkala, memberikan informasi terkini mengenai kegiatan dan program sekolah.

Dengan lokasi yang strategis dan didukung dengan fasilitas yang memadai, UPT SMP Negeri 1 Bangkala siap menjadi wadah bagi generasi muda untuk meraih prestasi dan mengembangkan diri. Sekolah ini menjadi bukti komitmen pemerintah daerah dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Jeneponto dan melahirkan generasi muda yang berkualitas.

UPT SMP NEGERI 1 BANGKALA
Allu, BENTENG, Kec. Bangkala, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
BENTENG
Kec. Bangkala