UPT SD NEGERI 1 KELARA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 18:48

UPT SD Negeri 1 Kelara: Mendidik Generasi Unggul di Jeneponto

UPT SD Negeri 1 Kelara, yang terletak di Desa TOLO, Kecamatan KELARA, Kabupaten JENEPONTO, Provinsi SULAWESI SELATAN, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 2.592 meter persegi, sekolah ini menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SD Negeri 1 Kelara telah mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM). Akreditasi ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Fasilitas dan Kegiatan Belajar-Mengajar

UPT SD Negeri 1 Kelara memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar yang modern. Sekolah juga didukung oleh sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran aktivitas belajar mengajar.

Sekolah menerapkan sistem pembelajaran double shift dengan jam belajar selama 6 hari. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang lebih optimal.

Komitmen untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan

Dengan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, UPT SD Negeri 1 Kelara terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut. Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang UPT SD Negeri 1 Kelara, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdntolocenter05@gmail.com.

Semoga informasi ini bermanfaat dan dapat membantu Anda dalam memahami peran penting UPT SD Negeri 1 Kelara dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Jeneponto.

UPT SD NEGERI 1 KELARA
Tolo, TOLO, Kec. Kelara, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
TOLO
Kec. Kelara