UPT SD NEGERI 8 KELARA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 18:48

UPT SD Negeri 8 Kelara: Sekolah Bertumbuh di Jeneponto

UPT SD Negeri 8 Kelara, yang terletak di Bungung Lompoa, Kecamatan Kelara, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang berdiri tegak di bawah naungan Pemerintah Daerah. Didirikan pada tanggal 09 Juni 2021 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 25 Tahun 2021, sekolah ini telah menjalankan operasionalnya sejak tanggal 03 Agustus 2021 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 420/932/DISDIKBUD-JP.

UPT SD Negeri 8 Kelara memiliki luas tanah 2.500 meter persegi dan menyediakan akses internet bagi siswanya. Fasilitas listrik di sekolah ini berasal dari PLN, menjamin kegiatan belajar mengajar dapat berlangsung dengan lancar. Sekolah ini juga memiliki akreditasi B yang diraih pada tanggal 07 Oktober 2018 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 079/SK/BAP-SM/X/2018.

Sebagai sekolah dasar negeri, UPT SD Negeri 8 Kelara menjalankan pembelajaran dengan sistem pagi dan selama enam hari dalam seminggu. Hal ini bertujuan untuk memberikan kesempatan yang lebih luas bagi siswa dalam menyerap ilmu pengetahuan dan mengembangkan potensi dirinya. Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang memadai, UPT SD Negeri 8 Kelara terus berupaya menjadi sekolah yang berkualitas dan berakhlak mulia, guna menghasilkan generasi penerus yang cerdas dan berkarakter.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri 8 Kelara dapat dihubungi melalui email ilham04m@gmail.com.

UPT SD NEGERI 8 KELARA
Bungung Lompoa, TOLO, Kec. Kelara, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
TOLO
Kec. Kelara