UPT SD NEGERI 1 PULAU KEMILING

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 22:29

UPT SD Negeri 1 Pulau Kemiling: Menebarkan Ilmu di Desa Pulau Kemiling

UPT SD Negeri 1 Pulau Kemiling merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Pulau Kemiling, Kecamatan Kisam Ilir, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan. Didirikan pada tanggal 20 Maret 1928, sekolah ini telah berdiri selama lebih dari 95 tahun dan telah mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Dengan luas tanah 1.922 meter persegi, UPT SD Negeri 1 Pulau Kemiling memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga telah terakreditasi dengan peringkat C berdasarkan SK No. 1033/BAP-SM/TU/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 24 November 2017.

UPT SD Negeri 1 Pulau Kemiling memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga memudahkan para siswa dalam mengakses informasi dan melakukan berbagai kegiatan belajar mengajar yang modern. Untuk menjangkau sekolah ini, dapat dihubungi melalui email sdnegeri01kisamilir@gmail.com.

Sebagai sekolah dasar negeri yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, UPT SD Negeri 1 Pulau Kemiling berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia bagi anak-anak di Desa Pulau Kemiling. Sekolah ini senantiasa berinovasi dan mengembangkan metode belajar mengajar yang efektif agar para siswa dapat meraih prestasi yang gemilang.

UPT SD Negeri 1 Pulau Kemiling: Sekolah Bersejarah di Desa Pulau Kemiling

UPT SD Negeri 1 Pulau Kemiling, dengan sejarah panjangnya, telah menjadi bagian penting dalam perkembangan Desa Pulau Kemiling. Sekolah ini telah melahirkan banyak alumni yang sukses di berbagai bidang, dan menjadi bukti nyata bahwa pendidikan merupakan kunci utama dalam meraih masa depan yang cerah.

Di era digital saat ini, UPT SD Negeri 1 Pulau Kemiling terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi. Sekolah ini menyadari pentingnya peran internet dalam menunjang proses belajar mengajar yang modern dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Sebagai lembaga pendidikan yang berorientasi pada masa depan, UPT SD Negeri 1 Pulau Kemiling senantiasa berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan global.

UPT SD NEGERI 1 PULAU KEMILING
Desa Pulau Kemiling, PULAU KEMILING, Kec. Kisam Ilir, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
PULAU KEMILING
Kec. Kisam Ilir