UPT SD NEGERI PENGANDONAN

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:29

UPT SD Negeri Pengandonan: Mendidik Generasi Unggul di Kisam Ilir

UPT SD Negeri Pengandonan, terletak di Desa Pengandonan, Kecamatan Kisam Ilir, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan. Dengan luas tanah mencapai 4.000 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

Sekolah ini berdiri sejak tanggal 30 Agustus 1985 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Pendirian Nomor 420/049/TK.DISDIK.OS/2015 dan saat ini beroperasi dengan SK Operasional Nomor 44 Tahun 2023 yang diterbitkan pada tanggal 15 Desember 2023. UPT SD Negeri Pengandonan menjalankan kegiatan belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, UPT SD Negeri Pengandonan telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 803/BAN-SM Prov.Sumsel/TU/IX/2018 yang diterbitkan pada tanggal 30 September 2018. Sekolah ini memiliki akses internet yang memadai dan mendapatkan pasokan listrik dari PLN. Komunikasi dengan sekolah dapat dilakukan melalui email sdnpgdn@yahoo.com.

UPT SD Negeri Pengandonan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa. Dengan dukungan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan prestasi dan mengembangkan potensi siswa agar siap menghadapi tantangan di masa depan.

UPT SD NEGERI PENGANDONAN
Desa Pengandonan, PANGANDONAN, Kec. Kisam Ilir, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
PANGANDONAN
Kec. Kisam Ilir