UPT SD NEGERI 103 ONAN GANJANG

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 21:40

UPT SD Negeri 103 Onan Ganjang: Merawat Generasi Muda di Tanah Batak

UPT SD Negeri 103 Onan Ganjang, berlokasi di Desa Onan Ganjang, Kecamatan Onan Ganjang, Kabupaten Humbang Hasundutan, Provinsi Sumatera Utara, berdiri kokoh sebagai pusat pendidikan bagi generasi muda di daerah tersebut. Sekolah yang berdiri sejak tahun 1949 ini, memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Dengan luas tanah mencapai 4.900 meter persegi, UPT SD Negeri 103 Onan Ganjang memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, memastikan para siswa dapat mengakses informasi dan teknologi terkini.

UPT SD Negeri 103 Onan Ganjang telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK No. 1452/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 12 Desember 2019. Hal ini menandakan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM).

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 103 Onan Ganjang berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswanya. Dengan motto "Membangun Generasi Muda yang Cerdas dan Berakhlak Mulia", sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan yang terbaik bagi para siswa.

Para guru dan staf di UPT SD Negeri 103 Onan Ganjang, bekerja keras untuk menciptakan suasana belajar yang kondusif dan menyenangkan. Mereka juga senantiasa memberikan bimbingan dan motivasi kepada para siswa untuk mencapai prestasi yang maksimal.

Jika Anda berada di sekitar Desa Onan Ganjang, Kabupaten Humbang Hasundutan, dan ingin mencari sekolah dasar yang berkualitas, UPT SD Negeri 103 Onan Ganjang dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini dengan bangga membuka pintunya bagi setiap anak yang ingin mengenyam pendidikan yang berkualitas dan bermakna.

Informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri 103 Onan Ganjang dapat dihubungi melalui email: 0722137sdn173441onanganjang@gmail.com.

UPT SD NEGERI 103 ONAN GANJANG
Onan Ganjang, ONAN GANJANG, Kec. Onan Ganjang, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
ONAN GANJANG
Kec. Onan Ganjang