UPT SD NEGERI 107 HUTAJULU

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 14:51

UPT SD Negeri 107 Hutajulu: Merawat Tradisi Pendidikan di Tanah Batak

UPT SD Negeri 107 Hutajulu, yang terletak di Desa Huta Julu, Kecamatan Onan Ganjang, Kabupaten Humbang Hasundutan, Sumatera Utara, berdiri kokoh sebagai pusat pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan sejarah panjang sejak 05 Mei 1949, sekolah ini telah menjadi saksi bisu perjalanan pendidikan di tanah Batak, berperan penting dalam mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Terakreditasi B berdasarkan SK Nomor 789/BANSM/PROVSU/LL/X/2018, UPT SD Negeri 107 Hutajulu terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Sekolah ini memiliki luas tanah 3.200 meter persegi, menjamin ruang gerak dan kenyamanan bagi para siswa dalam belajar. Fasilitas belajar yang memadai, akses internet yang terjamin, dan sumber listrik dari PLN mendukung proses belajar-mengajar yang efektif dan menyenangkan.

UPT SD Negeri 107 Hutajulu beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Dengan visi dan misi yang jelas, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan berwawasan global bagi seluruh siswa. Kurikulum yang diterapkan tidak hanya berfokus pada pembelajaran akademik, tetapi juga menitikberatkan pada pengembangan karakter dan soft skill siswa.

Melalui kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, UPT SD Negeri 107 Hutajulu menumbuhkan bakat dan minat siswa dalam bidang seni, olahraga, dan kegiatan lainnya. Hal ini diharapkan mampu mempersiapkan siswa untuk menjadi generasi yang tangguh, kreatif, dan berdaya saing di masa depan.

Bagi masyarakat Hutajulu dan sekitarnya, UPT SD Negeri 107 Hutajulu bukan sekadar tempat belajar, tetapi juga wadah untuk membangun rasa persatuan dan kebersamaan. Melalui berbagai program dan kegiatan, sekolah ini senantiasa menjalin komunikasi yang erat dengan orang tua siswa dan masyarakat.

Keberadaan UPT SD Negeri 107 Hutajulu menjadi bukti nyata bahwa pendidikan merupakan kunci utama untuk membangun masa depan yang lebih baik. Semoga sekolah ini terus berkembang dan melahirkan generasi penerus yang tangguh, berakhlak mulia, dan mampu mewarnai masa depan bangsa Indonesia.

UPT SD NEGERI 107 HUTAJULU
Hutajulu, HUTA JULU, Kec. Onan Ganjang, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
HUTA JULU
Kec. Onan Ganjang