UPT SD NEGERI 109 SIBULUAN

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 00:26

UPT SD Negeri 109 Sibuluan: Membangun Generasi Unggul di Humbang Hasudutan

UPT SD Negeri 109 Sibuluan, yang terletak di Desa Sibuluan, Kecamatan Onan Ganjang, Kabupaten Humbang Hasudutan, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan formal yang telah berdiri sejak 06 Februari 1963. Sekolah ini mengusung amanat mulia untuk mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

Dengan luas tanah 650 meter persegi, UPT SD Negeri 109 Sibuluan menjalankan proses belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini terakreditasi B berdasarkan SK No. 860/BANSM/PROVSU/LL/XII/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 02 Desember 2018.

UPT SD Negeri 109 Sibuluan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan holistik bagi para siswanya. Hal ini tercermin dari kegiatan pembelajaran yang dirancang untuk mengembangkan potensi akademik, karakter, serta keterampilan siswa. Fasilitas sekolah yang memadai, seperti akses internet dan sumber listrik PLN, mendukung terselenggaranya kegiatan belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan.

Sebagai bagian dari sistem pendidikan di Kabupaten Humbang Hasudutan, UPT SD Negeri 109 Sibuluan berkontribusi dalam membangun generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• Email: 0722143sdn173447onanganjang@gmail.com
  • Operator: FRISKA SIMANULLANG

Catatan:

Artikel ini telah dioptimalkan dengan menghilangkan data yang tidak masuk akal atau tidak relevan. Penjelasan mengenai akses internet dan sumber listrik ditambahkan untuk memperkaya informasi dan menunjukkan komitmen sekolah terhadap kualitas pendidikan. Artikel ini juga menekankan peran sekolah dalam membangun generasi penerus yang unggul dan berakhlak mulia.

UPT SD NEGERI 109 SIBULUAN
Sibuluan, SIBULUAN, Kec. Onan Ganjang, Kab. Humbang Hasudutan, Sumatera Utara
SIBULUAN
Kec. Onan Ganjang