UPT. SD NEGERI 13 KUALA TANJUNG

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 10:00

UPT. SD Negeri 13 Kuala Tanjung: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Batubara

UPT. SD Negeri 13 Kuala Tanjung, yang berlokasi di JL. Makmur Dusun V Kuala Tanjung, merupakan sekolah dasar negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Dengan NPSN 10204216, sekolah ini telah berdiri sejak 01-05-1982 dan telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 762/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 09-09-2019.

UPT. SD Negeri 13 Kuala Tanjung berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini mengusung konsep pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu, dengan fasilitas yang memadai seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sebagai lembaga pendidikan yang peduli dengan kemajuan siswa, UPT. SD Negeri 13 Kuala Tanjung terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas sekolah untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan.

Dengan luas tanah 4.560 m², sekolah ini memiliki ruang kelas yang nyaman dan lapang, serta dilengkapi dengan berbagai sarana dan prasarana penunjang kegiatan belajar mengajar, seperti perpustakaan, laboratorium, dan lapangan olahraga. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan memotivasi siswa untuk meraih prestasi terbaik.

UPT. SD Negeri 13 Kuala Tanjung juga memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan profesional, yang siap memberikan bimbingan dan arahan kepada siswa dalam mencapai potensi maksimal mereka. Sekolah ini senantiasa mengedepankan nilai-nilai karakter dan etika dalam setiap kegiatan, sehingga para siswa dapat tumbuh menjadi pribadi yang bertanggung jawab, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar negeri dengan kualitas pendidikan yang terjamin, UPT. SD Negeri 13 Kuala Tanjung bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan lingkungan belajar yang kondusif, fasilitas yang memadai, dan tenaga pengajar yang berkompeten, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global.

UPT. SD NEGERI 13 KUALA TANJUNG
10204216
JL. Makmur Dusun V Kuala Tanjung, KWALA TANJUNG, Kec. Sei Suka, Kab. Batubara, Sumatera Utara
KWALA TANJUNG