UPT. SMP NEGERI 2 SEI SUKA

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 15:26

UPT. SMP Negeri 2 Sei Suka: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Alam

UPT. SMP Negeri 2 Sei Suka, berlokasi di Kuala Indah, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang bernaung di bawah Pemerintah Daerah. Sejak berdiri pada tanggal 30 Agustus 2004 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 364-DIKJAR/2004, sekolah ini telah mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan zaman.

Dengan akreditasi "B" yang diraih pada tahun 2019 berdasarkan Surat Keputusan BAN-SM Nomor 762/BAN-SM/SK/2019, UPT. SMP Negeri 2 Sei Suka berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 9.818 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas.

UPT. SMP Negeri 2 Sei Suka menjalankan kegiatan belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN. Walaupun belum bersertifikat ISO, UPT. SMP Negeri 2 Sei Suka berupaya untuk terus meningkatkan mutu dan standar layanannya.

Komunikasi dan informasi dapat dilakukan melalui email smpnforsukabb@yahoo.com atau website sekolah http://smpnegeri2seisuka.sch.id. Di bawah pengelolaan Asnan Purba sebagai operator, UPT. SMP Negeri 2 Sei Suka terus berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas dan bermutu tinggi kepada generasi penerus bangsa.

Dengan lingkungan yang kondusif dan fasilitas yang memadai, UPT. SMP Negeri 2 Sei Suka diharapkan dapat terus menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan mencetak generasi yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap berkontribusi untuk kemajuan bangsa.

UPT. SMP NEGERI 2 SEI SUKA
Kuala Indah, KWALA INDAH, Kec. Sei Suka, Kab. Batubara, Sumatera Utara
KWALA INDAH
Kec. Sei Suka