UPT SD NEGERI 165 INPRES AL QAMAR

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 14:57

UPT SD Negeri 165 Inpres Al Qamar: Mendidik Generasi Unggul di Bajeng, Takalar

UPT SD Negeri 165 Inpres Al Qamar, yang berlokasi di Desa Bajeng, Kecamatan Pattallasang, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen dalam mencetak generasi unggul. Sejak didirikan pada tahun 1910, sekolah ini telah menjadi bagian penting dalam memajukan pendidikan di daerah tersebut. Dengan luas tanah 4.331 meter persegi, UPT SD Negeri 165 Inpres Al Qamar memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. UPT SD Negeri 165 Inpres Al Qamar telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) dengan nilai akreditasi B berdasarkan SK Nomor 150/SK/BAP-SM/X/2016 tertanggal 28 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan layanan pendidikan yang berkualitas dan memenuhi standar nasional.

UPT SD Negeri 165 Inpres Al Qamar memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar yang modern dan interaktif. Sekolah ini juga dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN, yang menjamin ketersediaan listrik untuk kegiatan operasional sekolah.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 165 Inpres Al Qamar berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh siswa. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan berbagai program dan kegiatan yang inovatif.

Orang tua dan masyarakat sekitar dapat menghubungi UPT SD Negeri 165 Inpres Al Qamar melalui email uptsdnegeri165inpresalqamar@gmail.com. Sekolah ini juga memiliki operator bernama Resa Ardiansyah yang siap membantu memberikan informasi terkait kegiatan sekolah.

Dengan dedikasi dan komitmen yang tinggi, UPT SD Negeri 165 Inpres Al Qamar siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 165 INPRES AL QAMAR
Bajeng, BAJENG, Kec. Pattallassang, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
BAJENG
Kec. Pattallassang