UPT SD NEGERI 19 BANGKALA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 01:04

UPT SD Negeri 19 Bangkala: Menebarkan Ilmu di Jenetallasa

UPT SD Negeri 19 Bangkala merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Jenetallasa, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1979 dan memiliki luas tanah seluas 3.264 meter persegi.

UPT SD Negeri 19 Bangkala berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diraih sekolah pada tahun 2015. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

Sebagai sekolah negeri, UPT SD Negeri 19 Bangkala berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi dengan 6 hari sekolah dalam seminggu.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di UPT SD Negeri 19 Bangkala, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn19bangkala@gmail.com. Sekolah ini terbuka untuk semua anak usia sekolah dasar dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi masa depan mereka.

UPT SD NEGERI 19 BANGKALA
40302013
Mattiro Baji, JENETALLASA, Kec. Bangkala, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
JENETALLASA