UPT SD NEGERI 2 BONTORAMBA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 09:17

UPT SD Negeri 2 Bontoramba: Mendidik Generasi Muda di Maero

UPT SD Negeri 2 Bontoramba, yang terletak di Maero, Kecamatan Bontoramba, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1939. Sebagai sekolah yang telah berpengalaman panjang, UPT SD Negeri 2 Bontoramba memegang teguh komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah Maero.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Dengan luas tanah mencapai 4.000 meter persegi, UPT SD Negeri 2 Bontoramba memiliki ruang belajar yang cukup luas dan nyaman bagi para siswa. Sekolah ini juga didukung dengan akses internet dan aliran listrik PLN, yang menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

UPT SD Negeri 2 Bontoramba memiliki akreditasi B, yang didapatkan berdasarkan Surat Keputusan Nomor 110/SK/BANP-SM/XII/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 03 Desember 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang diberikan kepada siswa.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran, UPT SD Negeri 2 Bontoramba terus berupaya untuk meningkatkan akses teknologi dan informasi. Sekolah saat ini sedang dalam proses sertifikasi ISO, yang menandakan dedikasi sekolah dalam menerapkan standar mutu dan pengelolaan yang efektif.

Jika Anda berada di wilayah Maero atau sekitarnya dan mencari sekolah dasar negeri yang berkualitas dan berpengalaman, UPT SD Negeri 2 Bontoramba bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 2 BONTORAMBA
Maero, MAERO, Kec. Bontoramba, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
MAERO
Kec. Bontoramba