UPT SD NEGERI 2 KELARA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 15:13

UPT SD Negeri 2 Kelara: Membangun Generasi Unggul di Jeneponto

UPT SD Negeri 2 Kelara, yang beralamat di Karampuang, Desa TOLO TIMUR, Kecamatan KEC. KELARA, Kabupaten JENEPONTO, Provinsi SULAWESI SELATAN, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1958. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.480 meter persegi dan memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar.

Dengan akreditasi B berdasarkan SK Nomor 160/SK/BAP-SM/XI/2017 tertanggal 23-11-2017, UPT SD Negeri 2 Kelara berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan, dan lapangan olahraga.

UPT SD Negeri 2 Kelara menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai UPT SD Negeri 2 Kelara, Anda dapat menghubungi email sekolah di sdnegeri39sapaloe@gmail.com.

Mengapa Memilih UPT SD Negeri 2 Kelara?

UPT SD Negeri 2 Kelara merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Berikut beberapa alasan mengapa:

• Akreditasi B: Menunjukkan kualitas pendidikan yang baik dan terjamin.
  • Fasilitas yang lengkap: Mendukung kegiatan belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan.
  • Tenaga pengajar profesional: Berdedikasi untuk memberikan pendidikan terbaik bagi siswa.
  • Akses internet: Membuka peluang belajar yang lebih luas dan modern.
  • Lokasi strategis: Mudah dijangkau oleh masyarakat sekitar.

UPT SD Negeri 2 Kelara: Siap Membentuk Generasi Unggul

UPT SD Negeri 2 Kelara berkomitmen untuk mencetak generasi unggul yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan zaman. Dengan dukungan fasilitas, tenaga pengajar, dan kurikulum yang berkualitas, sekolah ini siap menjadi pondasi kokoh bagi masa depan anak bangsa.

UPT SD NEGERI 2 KELARA
Karampuang, TOLO TIMUR, Kec. Kelara, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
TOLO TIMUR
Kec. Kelara