UPT SD NEGERI 2 KEMU

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 22:37

UPT SD Negeri 2 Kemu: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan

UPT SD Negeri 2 Kemu, yang terletak di Jalan Raya Desa Kemu, Kecamatan Pulau Beringin, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mendidik generasi muda di wilayah tersebut. Sekolah ini memiliki luas tanah 90.000 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas ekstrakurikuler.

UPT SD Negeri 2 Kemu beroperasi dengan sistem double shift selama enam hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi seluruh siswanya. Selain itu, sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 745/BAP-SM/TU/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 26 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan bahwa UPT SD Negeri 2 Kemu telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Fasilitas di sekolah ini mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Terdapat akses internet yang memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses informasi dan sumber belajar yang lebih luas. Selain itu, sekolah juga terhubung dengan jaringan PLN untuk menjamin ketersediaan listrik yang stabil. UPT SD Negeri 2 Kemu juga memiliki akses komunikasi melalui email, yaitu sdnduabelas12pulauberingin@gmai.com, yang memungkinkan orang tua dan masyarakat untuk berkomunikasi dengan pihak sekolah dengan mudah.

UPT SD Negeri 2 Kemu merupakan salah satu sekolah dasar unggulan di Kecamatan Pulau Beringin. Dengan komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang memadai, sekolah ini diharapkan dapat terus melahirkan generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 2 KEMU
Jalan Raya Desa Kemu, KEMU, Kec. Pulau Beringin, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
KEMU
Kec. Pulau Beringin