UPT SD NEGERI ANUGERAH KEMU

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:05

UPT SD Negeri Anugrah Kemu: Mendidik Generasi Muda di Pulau Beringin

UPT SD Negeri Anugrah Kemu berdiri kokoh di Desa Anugrah Kemu, Kecamatan Pulau Beringin, Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan. Sekolah dengan NPSN 10610117 ini merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan untuk jenjang Sekolah Dasar dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Berdiri sejak tahun 1981 berdasarkan SK Pendirian No. 642.2/100/IV/KPTS/1985 tertanggal 17 Juli 1981, UPT SD Negeri Anugrah Kemu telah menjadi bagian penting dari pendidikan di Pulau Beringin. Sekolah ini memiliki luas tanah 5.000 m², menunjukkan komitmennya untuk menyediakan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

Saat ini, UPT SD Negeri Anugrah Kemu memiliki akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi No. 1033/BAP-SM/TU/XI/2017 tertanggal 24 November 2017. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya, termasuk dengan mendapatkan akses internet untuk mendukung proses pembelajaran yang lebih interaktif.

Dengan sumber listrik dari PLN, UPT SD Negeri Anugrah Kemu memastikan kegiatan belajar mengajar dapat berlangsung lancar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk menunjang proses pembelajaran, seperti ruang kelas, ruang guru, dan perpustakaan.

UPT SD Negeri Anugrah Kemu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi muda di Pulau Beringin. Dengan dukungan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

UPT SD NEGERI ANUGERAH KEMU
Desa Anugrah Kemu Kec Pulau Beringin Kab OKU Selatan, ANUGERAH KEMU, Kec. Pulau Beringin, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
ANUGERAH KEMU
Kec. Pulau Beringin