UPT SD NEGERI 2 SUKAMARGA

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:19

UPT SD Negeri 2 Sukamarga: Sekolah Bertumbuh di Desa Sukamarga

UPT SD Negeri 2 Sukamarga, berlokasi di JL, IBRAHIM DESA SUKAMARGA, KEC. BPR RANAU TENGAH, KAB. OGAN KOMERING ULU SELATAN, merupakan sekolah dasar negeri yang menjadi pusat pendidikan bagi generasi muda di Desa Sukamarga. Sekolah ini telah berdiri sejak 11 Januari 2004 dan telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK Nomor 745/BAP-SM/TU/X/2016 tertanggal 26 Oktober 2016.

Dengan luas tanah 3.239 meter persegi, UPT SD Negeri 2 Sukamarga menyediakan ruang belajar yang nyaman bagi para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN yang mendukung kegiatan belajar mengajar.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 2 Sukamarga berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa. Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Kurikulum yang diterapkan berfokus pada pengembangan karakter dan kecerdasan intelektual siswa, sehingga mereka dapat tumbuh menjadi pribadi yang berakhlak mulia dan berwawasan luas.

Dengan motto "Menjadi Sekolah yang Bermutu dan Unggul", UPT SD Negeri 2 Sukamarga terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan. Hal ini terlihat dari berbagai program yang diselenggarakan sekolah, seperti program pengembangan bakat dan minat siswa, serta program penguatan karakter.

Jika Anda berada di Desa Sukamarga atau sekitarnya dan sedang mencari sekolah dasar yang berkualitas, UPT SD Negeri 2 Sukamarga bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap mendukung anak-anak untuk mencapai potensi terbaiknya dan menjadi generasi penerus bangsa yang unggul.

UPT SD NEGERI 2 SUKAMARGA
JL, IBRAHIM DESA SUKAMARGA, SUKA MARGA, Kec. BPR Ranau Tengah, Kab. Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatera Selatan
SUKA MARGA
Kec. BPR Ranau Tengah