UPT SD NEGERI 234 INPRES TAKALAR KOTA

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 15:54

UPT SD Negeri 234 Inpres Takalar Kota: Membangun Generasi Unggul di Pattallassang

UPT SD Negeri 234 Inpres Takalar Kota, berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Pattallassang, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A berdasarkan SK No. 150/SK/BAP-SM/X/2016 tertanggal 28 Oktober 2016.

Sekolah ini memiliki luas tanah 1.426 meter persegi dan menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan 6 hari dalam seminggu dengan jam belajar pagi. UPT SD Negeri 234 Inpres Takalar Kota berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya.

Fasilitas sekolah didukung dengan akses internet dan listrik dari PLN. Selain itu, sekolah juga memiliki alamat email arfiah60@yahoo.com yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi lebih lanjut.

Mendidik Generasi Berkarakter dan Berprestasi

UPT SD Negeri 234 Inpres Takalar Kota memiliki visi untuk menjadi sekolah dasar yang unggul dalam pengembangan karakter, prestasi, dan potensi siswa. Dalam mencapai visinya, sekolah memiliki misi untuk:

• Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan bermutu untuk membentuk generasi yang beriman, berakhlak mulia, berilmu, kreatif, dan berwawasan global.
  • Membangun budaya belajar yang menyenangkan dan inovatif, sehingga siswa dapat belajar dengan optimal dan mencapai prestasi maksimal.
  • Meningkatkan kualitas sumber daya manusia, baik guru maupun staf, untuk mendukung proses pembelajaran yang efektif dan efisien.
  • Mewujudkan lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan kondusif bagi proses belajar mengajar.

Dengan komitmen dan semangat yang tinggi, UPT SD Negeri 234 Inpres Takalar Kota terus berupaya untuk menjadi sekolah yang melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

UPT SD NEGERI 234 INPRES TAKALAR KOTA
Jl. Jenderal Sudirman, PATTALLASSANG, Kec. Pattallassang, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
PATTALLASSANG
Kec. Pattallassang