UPT SMP NEGERI 2 TAKALAR

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 08:41

UPT SMP Negeri 2 Takalar: Berkomitmen Mewujudkan Generasi Unggul di Takalar

UPT SMP Negeri 2 Takalar, yang beralamat di Jl. H.M. DG Manjarungi, Kalabbirang, Kec. Pattallassang, Kab. Takalar, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A. Sekolah ini didirikan pada tanggal 02 September 1978 berdasarkan SK pendirian No. 0292/0/78 dan beroperasi secara resmi berdasarkan SK No. 3112/DPKPO-Sek/2016 tertanggal 30 Agustus 2016.

Dengan luas tanah mencapai 20.172 meter persegi, UPT SMP Negeri 2 Takalar memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, serta memiliki email resmi smpneg2takalar@gmail.com untuk komunikasi dan informasi.

UPT SMP Negeri 2 Takalar berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswa. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk mengembangkan potensi dan bakat siswa, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Selain itu, sekolah juga memfasilitasi kegiatan ekstrakurikuler yang beragam untuk menunjang minat dan bakat siswa.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, UPT SMP Negeri 2 Takalar terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya. Hal ini dibuktikan dengan berbagai upaya yang dilakukan, seperti pelatihan guru, pengembangan sarana dan prasarana, serta menjalin kerjasama dengan berbagai pihak.

UPT SMP Negeri 2 Takalar diharapkan dapat terus menjadi sekolah yang unggul dan berprestasi di Kabupaten Takalar. Dengan komitmen yang kuat dan dukungan dari berbagai pihak, sekolah ini akan terus melahirkan generasi muda yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

UPT SMP NEGERI 2 TAKALAR
Jl. H.M. DG Manjarungi, KALABBIRANG, Kec. Pattallassang, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
KALABBIRANG
Kec. Pattallassang