UPT SMP PGRI 2 TAKALAR

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 22:47

UPT SMP PGRI 2 Takalar: Membangun Generasi Unggul di Bumi Mangrove

UPT SMP PGRI 2 Takalar, berdiri kokoh di Jl. H. Ashar Dg. Mangung, Kalabbirang, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan. Sekolah swasta ini telah berdiri sejak tahun 1983, dengan NPSN 40308566 sebagai identitasnya.

Sejak awal berdiri, UPT SMP PGRI 2 Takalar berkomitmen untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi C yang diperoleh pada tahun 2019, berdasarkan SK No. 1343/BAN-SM/SK/2019.

Berlokasi di daerah yang kaya akan potensi alam, UPT SMP PGRI 2 Takalar memiliki luas tanah 600 meter persegi, yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar-mengajar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan SMP dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Demi menunjang proses pembelajaran yang efektif, UPT SMP PGRI 2 Takalar dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN. Sekolah juga memiliki email smppgritakalar@yahoo.com, yang dapat digunakan untuk komunikasi dan informasi lebih lanjut.

UPT SMP PGRI 2 Takalar berada di bawah naungan YAYASAN PENDIDIKAN LEMBAGA PENDIDIKAN (YPLP) PGRI, sebuah yayasan yang memiliki komitmen kuat dalam memajukan pendidikan di Indonesia. Dengan dukungan yayasan yang kuat, UPT SMP PGRI 2 Takalar terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik untuk para siswanya.

Bagi Anda yang ingin menitipkan putra-putri untuk menimba ilmu di sekolah yang berkualitas, UPT SMP PGRI 2 Takalar bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan komitmen yang tinggi dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SMP PGRI 2 TAKALAR
Jl. H. Ashar Dg. Mangung, KALABBIRANG, Kec. Pattallassang, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
KALABBIRANG
Kec. Pattallassang