UPT SD NEGERI 24 BANGKALA BARAT

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 08:10

UPT SD Negeri 24 Bangkala Barat: Menjadi Pusat Pendidikan di Mattoanging

UPT SD Negeri 24 Bangkala Barat, terletak di Desa Barana, Kecamatan Bangkala Barat, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan formal yang telah berdiri sejak tahun 2005. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mendidik generasi muda di Mattoanging, dengan menjalankan program pendidikan 6 hari setiap pagi.

Sebagai lembaga pendidikan yang berstatus negeri, UPT SD Negeri 24 Bangkala Barat menjalankan amanah Pemerintah Daerah untuk mewujudkan pendidikan yang berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diperoleh pada tanggal 31 Oktober 2015, berdasarkan Surat Keputusan No. 106/SK/BAP-SM/X/2015. Sekolah ini juga telah memperoleh Surat Keputusan Operasional Nomor 25 Tahun 2021 tertanggal 01 Januari 1910.

UPT SD Negeri 24 Bangkala Barat berupaya memberikan layanan pendidikan yang optimal bagi siswanya. Salah satu upaya yang dilakukan adalah memanfaatkan akses internet yang tersedia di sekolah. Selain itu, sekolah ini juga menggunakan listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Dengan luas tanah 1.332 m², UPT SD Negeri 24 Bangkala Barat menyediakan ruang belajar yang nyaman dan fasilitas lain yang mendukung proses pembelajaran. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di masa depan.

Jika Anda berdomisili di Mattoanging dan mencari sekolah yang terpercaya untuk anak Anda, UPT SD Negeri 24 Bangkala Barat bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki komitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendorong siswa untuk mencapai potensi maksimalnya.

UPT SD NEGERI 24 BANGKALA BARAT
Mattoanging, BARANA, Kec. Bangkala Barat, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
BARANA
Kec. Bangkala Barat