UPT SMP NEGERI 8 BANGKALA BARAT

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 15:16

UPT SMP Negeri 8 Bangkala Barat: Menebarkan Ilmu di Bumi Barana

UPT SMP Negeri 8 Bangkala Barat, yang terletak di Desa Barana, Kecamatan Bangkala Barat, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Pusat. Sejak didirikan pada tanggal 20 Juni 2013 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 138/84/VII/2013, sekolah ini telah menjalankan peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut.

UPT SMP Negeri 8 Bangkala Barat memiliki lahan seluas 5.940 meter persegi yang digunakan untuk menunjang proses belajar-mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu dan telah diakreditasi dengan peringkat B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 160/SK/BAP-SM/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 23 November 2017.

Meskipun belum memiliki website resmi, UPT SMP Negeri 8 Bangkala Barat telah memanfaatkan teknologi informasi dengan menyediakan akses internet bagi siswa dan guru. Sekolah ini juga dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN, yang menunjang kegiatan belajar-mengajar dan aktivitas sekolah lainnya.

Dengan komitmen yang tinggi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayahnya, UPT SMP Negeri 8 Bangkala Barat terus berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman. Melalui kerja keras para guru dan tenaga pendidik lainnya, sekolah ini diharapkan dapat mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi UPT SMP Negeri 8 Bangkala Barat melalui email: titinyakarisnawanti@gmail.com.

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda yang sedang mencari informasi mengenai UPT SMP Negeri 8 Bangkala Barat.

UPT SMP NEGERI 8 BANGKALA BARAT
TOMBOLO, BARANA, Kec. Bangkala Barat, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
BARANA
Kec. Bangkala Barat